Алевтина записала новый альбом «Немодная»

Альбом выпущен ограниченным тиражом и представляет собой набор из двух дисков. Он записан как микс новых песен и записанных прежде композиций в новом звучании.  Два разных диска объединены под одной обложкой по принципу «фолк-нефолк». Флагманской композицией альбома стала новая песня Алевтины с одноименным названием, появившаяся в этом году и бросающая вызов социальным и политическим тенденциям последнего десятилетия.

Вы не услышите привычных барабанов, духовых, электрогитары. Лишь бас-гитара, клавиши и вокал – трио, которое придает совершенно новое звучание таким хитам Алевтины как «Мокошь», «Полнолуние», выпущенное на альбоме «Зов крови» группы «Мельница», «Не ломай» и другим.

«Мне всегда было тесно в рамках одного жанра, я понимаю, что огромное количество слушателей ассоциируют меня только с фолк-роком, но и раньше, и сейчас я разная. Я давно хотела сделать камерную программу, и мы с моими коллегами-единомышленниками начали репетиции, но постепенно всё это вылилось в запись восемнадцати композиций. Вот так, неожиданно для нас самих, мы зафиксировали нашу работу на диске! А после рождения двух сыновей и снижения музыкальной активности я снова чувствую в себе силы, хочу давать концерты, записывать альбомы, участвовать в разных музыкальных мероприятиях, давать интервью. И да, это заявление можно считать неофициальным приглашением на осенний концерт!», — говорит певица.

Трио:
* Алевтина — солистка, победитель российских и международных конкурсов
* Олег Губанов — пианист, лауреат международных конкурсов
* Юрий Судаков — бас-гитарист, Народный артист Белорусской ССР