О СЕБЕ

IMG_7687 копия

«Я все время хотела петь»

Я родилась в Сибири, и говорят, что именно сибирское происхождение и природа подарили мне широту голоса и сильный характер.

В детстве я все время хотела петь, и пока никого не было дома, я пела — обычно Гимн Советского Союза… На десятом дубле соседи уже стучали в стену.

 В 13 лет я вышла с песней Жанны Агузаровой «Марина». Помню это странное ощущение, когда замер весь зал… Когда я закончила петь, мне очень, очень громко кричали. Это было знаком: «Занимайся этим, детка!»

 В 15 лет я приняла участие в записи настоящей пластинки, к тому же которая вышла в Калифорнии.

Сначала я получила педагогическое и психологическое образование, и только в 23 года — профессиональное вокальное образование в Москве у великолепного педагога Александра Полякова.

В 19 лет я стала автором песен и получила Гран-при на конкурсе «Мистер Шлягер».

Русские народные песни любила с детства. 13 лет танцевала в народном танцевальном ансамбле.

Позже на моем пути встретилась группа «Мельница».

Есть профессионалы, которых я уважаю:

Из российских: Жанна Агузарова – Звезда, Леонид Агутин – мегапрофессионал, Земфира, когда появилась, — глоток свежего воздуха.

Из западных до сих пор люблю The Cranberries. Я первая начала использовать в России в рамках поп- и рок-музыки прием из народной традиции — йодль. И только потом я услышала песню « Зомби», где был этот приём. Я научила йодлю Шуру. Теперь никого этим переливом не удивишь.

Моя публика в моих песнях может найти подтверждение своих мыслей, что они не одни такие – веселые и порядочные. Мое творчество – это отношение к себе, к своей жизни с юмором. Это всегда положительный заряд и импульс к движению.

Новая Алевтина

Это глубоко забытая старая Алевтина. Алевтина любит серьезные темы, например, тему смерти, но также юмор и иронию. Через фольклорные песни их сложно проявить, а очень хочется!

Новая Алевтина – это зарисовки разных стилей и направлений, где-то дерзкие с вызовом, с юмором и самоиронией, здоровым отношением к себе и жизни!

Сотрудничество

Я не хочу ограничивать себя какими-то формами. Готова к любому сотрудничеству, с разными музыкантами, в разных стилях и направлениях. Мне также интересно писать музыку и песни к кинофильмам, играть самой в кино, вести передачи, участвовать в спектаклях… я открыта абсолютно всему интересному!

Благотворительные выступления

Я открыта для благотворительных выступлений. Но не тогда, когда пилят бюджет и просят музыкантов выступить бесплатно. Выступаю я на благотворительных концертах одна, поскольку я могу не заплатить себе, но музыкантам — не могу!

Дискография:
1992 г. группа «Культурный Бункер», сборник «Сибирский Экстаз», Калифорния.
1993 г. группа «Культурный Бункер», альбом «Воин Калка», Калифорния.
2004 г. группа «BastArt», альбом «Эходелия».
2006 г. группа «Мельница», альбом «Зов крови».
2008 г. Алевтина, сборник «Фолкнавигация».
2009 г. Алевтина, альбом «Танец Перехода».
2011 г. Алевтина, сборник «Фолкнавигация-2».
2013 г. Алевтина, альбом «Загорелось облако».

МУЗЫКА